雪国きのこのパーティ☆寿司ケーキ

- [ その他 ]
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 1人分約578Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・スモークサーモン
- 4枚
- ・エビ(ボイル)
- 4尾
- ・ホタテ(刺身用)
- 4個
- ・卵
- 2個
- ・かいわれ大根
- 小1パック
- <合わせ調味料(A)>
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- ・りんご酢
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・塩
- 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAで煮る。
- 米を分量の水で炊飯し、合わせたBで酢飯を作る。
- 卵を溶きほぐし薄焼き卵を焼く。
- 酢飯に(1)、かいわれ大根を混ぜ合わせ(飾り用として適量残す)、ケーキ型に詰めて土台を作る。
- 皿に(4)の土台をのせ、細切りした薄焼き卵を敷き、飾り用の具材と魚介を飾り付けてできあがり。