まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 25kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
材料(人分)
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かぶの葉
- (なければ青菜) 1把分(180~200g)
- ちりめんじゃこ 20g
- 干しまいたけ 1/2パック分
作り方
- 干しまいたけは粗みじんにする。かぶの葉は細かく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、かぶの葉、干しまいたけを炒め、塩少々を加えてさらに炒める。
- しんなりしてきたら酒、醤油、みりん、ちりめんじゃこを加え、水分を飛ばすように炒める。
- 仕上げに白ごまを ふってできあがり。