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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ

調理時間
10分
カロリー
25kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(人分)

  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かぶの葉
  • (なければ青菜) 1把分(180~200g)
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 干しまいたけ 1/2パック分

作り方

  1. 干しまいたけは粗みじんにする。かぶの葉は細かく刻む。
  2. フライパンにごま油を熱し、かぶの葉、干しまいたけを炒め、塩少々を加えてさらに炒める。
  3. しんなりしてきたら酒、醤油、みりん、ちりめんじゃこを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 仕上げに白ごまを ふってできあがり。

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