まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ

まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ
[ その他 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約25Kcal

材料
・干しまいたけ
1/2パック分 
・かぶの葉 (なければ青菜)
1把分(180~200g) 
・ちりめんじゃこ
20g 
・塩
少々 
・酒
大さじ2 
・醤油
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・白ごま
小さじ1 
作り方
  1. 干しまいたけは粗みじんにする。かぶの葉は細かく刻む。
  2. フライパンにごま油を熱し、かぶの葉、干しまいたけを炒め、塩少々を加えてさらに炒める。
  3. しんなりしてきたら酒、醤油、みりん、ちりめんじゃこを加え、水分を飛ばすように炒める。
  4. 仕上げに白ごまを ふってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとかぶの葉のじゃこふりかけ