雪国まいたけとナッツの食べるラー油

材料
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・長ねぎ
- 1/2本
- ・生姜
- 1かけ
- ・にんにく
- 1かけ
- ・乾燥ひじき
- 5g
- ・ミックスナッツ
- 大さじ5
- ・ごま油
- 大さじ4
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・豆板醤
- 小さじ1と1/2
作り方
- 雪国まいたけ極はかさの部分は細かく先、クキの部分は粗みじんにする。長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 乾燥ひじきは水で戻し、2センチ幅にきる。ミックスナッツは粗く刻む。
- フライパンにごま油をしき、生姜とにんにくを加え、香りがするまで弱火で炒める。
- まいたけ、長ねぎ、ひじき、ミックスナッツを加えしんなりするまで5分程炒めたら、塩、豆板醤を加え全体に味をなじませできあがり。