雪国きのことチキンのトマトクリーム煮込み

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 1人分約523Kcal
材料
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・鶏もも肉
- 2枚
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 大さじ1
- ・ホールトマト
- 1缶
- ・コンソメ
- 1/2個
- ・生クリーム
- 100cc
- ・はちみつ
- 大さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
- ・オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。雪国えりんぎは半分の長さにし短冊切りにする。
- 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ油を熱した鍋で皮目からソテーし、取り出す。
- (2)の鍋でにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、きのこを加えて炒める。
- ホールトマトを手で崩しながら加え、コンソメと(1)を戻し入れ、約30分煮る。
- 生クリーム、はちみつを加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。