雪国まいたけ極の肉野菜オイスターソース炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 380kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
まいたけとオイスターソースで、定番メニューが美味しく大変身!
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」 1/3本
- ピーマン 2個
- にんじん 1/3本
- キャベツ 1/4個
- 豚ロース肉(薄切り) 150g
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
- 「Cook
- Do」<オイスターソース> 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3~4cm幅に切り、丸鶏がらスープ(小さじ1)で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、にんじん、キャベツ、雪国まいたけ極、ピーマンの順に加えて炒める。
- 具材に火が通ったらAを加え、炒め合わせてできあがり。