雪国きのこの大根すき焼き

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約534Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・大根(6~7cm長さの太めの千切り)
- 1/3本
- ・牛肉(すき焼き用)
- 400~600g
- ・春菊又はせり(5cm長さに切る)
- 1束
- ・にんじん(千切り)
- 1本
- ・実山椒
- 小さじ2
- ・A)
- ・だし汁
- 1.5カップ
- ・みりん
- 1/2カップ
- ・酒
- 1/2カップ
- ・しょうゆ
- 3/4カップ
- ・砂糖
- 大さじ5
作り方
- 雪国きのこは、食べやすい大きさにさく。
- 鍋にAを入れて火にかけ、割り下を作る。
- すき焼き鍋に割り下を1~2㎝入れて火にかける。沸騰したら、雪国きのこ、大根、にんじんを入れて一煮立ちさせ、さらに牛肉、実山椒を入れ、最後にせりを加えてできあがり。