雪国まいたけと長ねぎのキムチ鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
キムチ鍋も手軽にプチッと♪一人鍋もまいたけプラスでシャキッとコク旨!
材料(3〜4人分)
- エバラ
- プチッと鍋「キムチ鍋」 4個
- 豚バラ(スライス) 150g
- 豆腐 1丁
- ニラ 1束
- 長ねぎ 2本
- 白菜 45661
- 雪国まいたけ極 1パック
- 水 600ml
作り方
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜・ニラは4~5cmの大きさに、長ねぎは斜め切る。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。 豚バラスライスは、3~4cm幅に切る。
- 鍋に「プチッと鍋」を4個と水600mlを入れて火にかける。沸騰したら火の通りにくい具材から入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、できあがり。