雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ

雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・かぼちゃ正味
200g 
・オリーブ油
小さじ1 
・水
150ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・醤油
小さじ1/2 
・牛乳
200ml 
・バター
10g 
・塩、コショウ
適量 
・黒コショウ
適量 
作り方
  1. まいたけはみじん切りする。かぼちゃは一口サイズに切る。
  2. 小鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけを焼き目がつくまで炒めたら、かぼちゃを加えてさっと炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、煮立ったらかぼちゃに火が通るまで7分程煮る。
  3. 牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、黒コショウをかけてできあがり

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ