いろいろきのこのマリネ

材料
- ・雪国まいたけ極
- 各100g
- ・雪国まいたけ極「白」
- 各100g
- ・雪国ぶなしめじ
- 各100g
- ・雪国えりんぎ
- 1本
- ・大黒本しめじ
- 2本
- ・マッシュルーム
- 70g
- ・大粒丹波しめじ
- 各100g
- ・パセリのみじん切り
- 大さじ2
- <合わせ調味料(A)>
- ・にんにくの薄切り
- 1片分
- ・赤唐辛子の輪切り
- 1本分
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
作り方
- まいたけ、白まいたけ、しめじ、丹波しめじはほぐし、本しめじ、えりんぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱ボウルに①、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 取り出して上下を返し、さらに約4分加熱して火を通す。
- レモン汁、パセリを混ぜ合わせて味をなじませ、器に盛ったらできあがり。