いろいろきのこのマリネ

いろいろきのこのマリネ

材料
・雪国まいたけ極
各100g 
・雪国まいたけ極「白」
各100g 
・雪国ぶなしめじ
各100g 
・雪国えりんぎ
1本 
・大黒本しめじ
2本 
・マッシュルーム
70g 
・大粒丹波しめじ
各100g 
・パセリのみじん切り
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・にんにくの薄切り
1片分 
・赤唐辛子の輪切り
1本分 
・オリーブ油
大さじ2 
・しょうゆ
小さじ2 
・塩
小さじ1/2 
・こしょう
少々 
作り方
  1. まいたけ、白まいたけ、しめじ、丹波しめじはほぐし、本しめじ、えりんぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱ボウルに①、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 取り出して上下を返し、さらに約4分加熱して火を通す。
  4. レモン汁、パセリを混ぜ合わせて味をなじませ、器に盛ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

いろいろきのこのマリネ