雪国きのこセットで作るお豆腐キッシュ

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約269Kcal
材料(2人分)
- ・雪国きのこセット
- 1パック
- ・木綿豆腐
- 1/4丁
- ・玉ねぎ
- 1/8個
- ・ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- ・卵
- 1個
- ・生クリーム
- 50cc
- ・チーズ
- 20g
- ・バター
- 10g
- ・塩・こしょう
- 少々
作り方
- 雪国きのこは小さ目にさき、玉ねぎは薄くスライスする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら雪国きのこ、軽く水分をきったツナを順に加えて炒め、塩を振り軽く下味をつけ、冷ましておく。
- ボールでよく水きりした豆腐を泡立て器で混ぜ、滑らかになったら卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせ生地を作る。
- 焼き型に生地の半量と②、チーズを広げ、残りの生地を流し込み、トースター(1,000W)で15分程焼く。
- 食べやすい大きさに切り分け、お好みの野菜などを彩りに飾ってできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。