マッシュルームとベーコンのペイザンウサラダ

『キユーピ- ペイザンヌサラダドレッシング』コラボ
イースターメニュー
※写真:キユーピー提供
材料(2人分)
- ・ミツクラ マッシュルーム
- 1パック
- ・じゃがいも
- 1個
- ・ミディトマト
- 2個
- ・グリーンリーフ
- 2枚
- ・にんじん
- 1/6本
- ・ベーコン
- 80g(ブロック)
- ・卵
- 1個
- ・サラダ油
- 小さじ2
- ・キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング
- 適量
作り方
- グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
- ②のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する。
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えてゆでる。沸騰したら卵を入れ、さらに約6分ゆで、半熟のゆで卵をつくる。
- ④からゆで卵を取り出して冷水にとり、殻をむく。
- ④のじゃがいもはさらに約7分ゆで、皮つきのままひと口大に切る。
- ベーコンは厚さ5mm、2.5cm幅に切る。フライパンに油をひいて熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 器に①を敷き、②、③、⑤、⑥を盛りつけ、半分に割った④をのせ、ドレッシングをかける。