雪国まいたけ極で肉が柔らか!チーズタッカルビ

- カロリー:
- 1人分約905Kcal
材料(2~3人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 400g
- ・カット野菜(市販)
- 1袋
- ・ピザ用チーズ
- お好みの分量
- ・サラダ油
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・コチュジャン
- 大さじ2
- ・おろしにんにく
- 小さじ2
- ・おろししょうが
- 小さじ2
- ・ごま油
- 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極はひと口大にさく。鶏肉はひと口大に切る。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
- 調理の際は解凍し、常温に戻しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を炒めたら一旦取り出しておく。
- 同じフライパンに、バッグの中の食材をすべて入れて中火で炒め、具材に火が通ったら、④のカット野菜を加えサッと炒め合わせる。
- ⑤にチーズを加えてフタをし、チーズが溶けたらできあがり。