レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ソーセージ
- 3本
- ・薄力粉
- 大さじ1.5
- ・牛乳
- 350ml
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・バター
- 15g
- ・みそ
- 小さじ1
- ・塩、コショウ
- 適量
- ・パセリ(みじん切り)
- お好みで
作り方
- ソーセージは斜め1cm幅に切る。雪国まいたけ極は一口サイズに手でさく。
- 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱して薄力粉を混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜて薄力粉を溶かしたら、残りの牛乳、ソーセージ、顆粒コンソメを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
- 余熱でバターを溶かしてみそを溶き、塩、コショウで味を調えて器に盛り、あればパセリを散らす。