きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋

材料(2~3人分)
- ・雪国まいたけ極
- 150g
- ・雪国ぶなしめじ
- 100g
- ・おぼろ豆腐
- 1丁
- ・あさり(殻付き)
- 90g
- ・にら
- 1束
- ・えのき
- 1袋
- ・卵黄
- 1個
- ・市販のキムチ鍋の素
- 1袋
- ・ごま油
- 大さじ1/2
- ・キムチ、粉唐辛子
- お好みで
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にら、えのきは食べやすい大きさに切る。アサリは貝をこすり合わせるように洗う。
- 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかけ、1を入れる。
- アサリの口が開いたらおぼろ豆腐をスプーンですくい入れ煮込む。
- 具材に火が通ったら仕上げにごま油をかけ、卵黄をのせたらできあがり。
- 辛くしたい場合はキムチや粉唐辛子で調節してください。