雪国まいたけ極の水炊き

骨付き肉とまいたけのダシがよくきいたあっさり仕立ての深い味わい。
付けだれ4種で味変も!
<梅肉ダレ>梅肉…大さじ1、醤油…小さじ1、酒…小さじ2、砂糖…お好み <バターポン酢ダレ>バター…20g、ポン酢…大さじ4 <中華ねぎダレ>白髪ねぎ…適量、オイスターソース…大さじ1、醤油…大さじ1、酢…大さじ1、砂糖…お好み <塩ねぎダレ>長ねぎみじん切り…適量、おろしにんにく…小さじ1、おろししょうが…小さじ1、ごま油…大さじ1、砂糖…小さじ1/2、塩…少々
骨付き肉とまいたけのダシがよくきいたあっさり仕立ての深い味わい。
付けだれ4種で味変も!
<梅肉ダレ>梅肉…大さじ1、醤油…小さじ1、酒…小さじ2、砂糖…お好み <バターポン酢ダレ>バター…20g、ポン酢…大さじ4 <中華ねぎダレ>白髪ねぎ…適量、オイスターソース…大さじ1、醤油…大さじ1、酢…大さじ1、砂糖…お好み <塩ねぎダレ>長ねぎみじん切り…適量、おろしにんにく…小さじ1、おろししょうが…小さじ1、ごま油…大さじ1、砂糖…小さじ1/2、塩…少々