JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のスープ餃子

調理時間
10分
カロリー
157kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけの美味しさ際立つ食べる丸鶏がらスープのできあがり!

材料(4人分)

  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • ごま油 小さじ1
  • にんじん 40g
  • 冷凍ギョーザ 12個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 4.5カップ
  • 「丸鶏がらスープ」 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、①の雪国まいたけ極、にんじんを加えサッと煮る。
  3. ②に凍ったままの冷凍ギョーザを加えて3分ほど茹で、ごま油を加え、小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ