JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極のマーボー

調理時間
10分
カロリー
231kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

シャキシャキの食感が嬉しい!まいたけでつくるお手軽マーボー

材料(4人分)

  • 片栗粉 大さじ1/2(水大さじ1で溶く)
  • サラダ油 大さじ2
  • 小ねぎ 1/2袋
  • 「Cook
  • Do」熟成豆板醤 小さじ1
  • 合いびき肉 200g
  • 雪国まいたけ極 2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 長ねぎのみじん切り 1本分
  • しょうがのみじん切り 1片分
  • にんにくのみじん切り 2片分
  • <合わせ調味料(B)>
  • 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
  • 150ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • 「Cook
  • Do」オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小ねぎは3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、Aを炒め、香りが出たら豆板醤を加え、サッと炒める。
  3. ②にひき肉を加え、肉の色が変わったら、①の雪国まいたけ極を加えて炒め合わせる。
  4. ③にBを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の小ねぎを加え混ぜてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ