雪国まいたけ極と豆苗のサラダ

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 96kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
しっとりとした味わいと歯ざわりが自慢のボリューム中華風サラダです。
材料(4人分)
- 「丸鶏がらスープ」 小さじ1.5
- ミニトマト 4個
- 厚切りベーコン 50g
- 豆苗 1パック
- 雪国まいたけ極 1パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切り、長さを半分に切って水けをよくきる。ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
- ビニール袋に①の豆苗、「丸鶏がらスープ」を入れ、振り混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、ベーコンを炒める。
- 器に②の豆苗を盛り、③の雪国まいたけ極、ベーコンをのせ、①のミニトマトを飾ってできあがり。