雪国まいたけのマリネ

- 調理時間
- 7分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- 油 適量
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ミツカン「カンタン酢」 1/2カップ
- パプリカ赤・黄 各1/2個
- 雪国まいたけ極 150g
作り方
- 雪国まいたけ極は小房にほぐし、パプリカ(赤・黄)玉ねぎは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 熱したフライパンに油を敷き、雪国まいたけ極を炒めたら、粗熱を取っておく。
- ②の食材とパプリカ、玉ねぎ、ミニトマトをタッパーに入れ「ミツカン カンタン酢」に漬込み、冷蔵庫で味をなじませてできあがり。(漬込み目安 20~30分)