雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- ミニトマト 2〜3個
- くばら
- 梅香る青シソ風味の玉ねぎサラダキット 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- 新玉ねぎ 小1玉
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
- ミニトマトを4等分に切る。玉ねぎは1~2mm幅に薄くスライスし、海藻ミックスと一緒に約5分水にさらし、水気をきる。
- ボウルで1、2と専用たれ、梅フレークを和える。
- 器に盛り、かつお節をのせてできあがり。