JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • ミニトマト 2〜3個
  • くばら
  • 梅香る青シソ風味の玉ねぎサラダキット 1袋
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 新玉ねぎ 小1玉

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. ミニトマトを4等分に切る。玉ねぎは1~2mm幅に薄くスライスし、海藻ミックスと一緒に約5分水にさらし、水気をきる。
  3. ボウルで1、2と専用たれ、梅フレークを和える。
  4. 器に盛り、かつお節をのせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ