JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分(約160g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 桜えび 5g
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本
  • にんにく(スライス) 1片
  • かぶ 2個
  • キャベツ 5~6枚
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • キャベツのうまたれ 大さじ2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
  4. 2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ