雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

- 調理時間
- 分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分(約160g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 桜えび 5g
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
- にんにく(スライス) 1片
- かぶ 2個
- キャベツ 5~6枚
- 雪国まいたけ極 1パック
- キャベツのうまたれ 大さじ2
- こしょう 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
- 鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
- 2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。