雪国きのこ入りカレー鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 1人分約570Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・豚バラ肉(6~7㎝長さに切る)
- 300g
- ・白菜(4~5㎝長さに切る)
- 1/4株
- ・長ねぎ(斜め薄切り)
- 1本
- ・油揚げ
- 2枚
- ・切り餅(半分に切る)
- 2個
- ・赤ピーマン(細切り)
- 1個
- ・にんにくの芽(4~5㎝長さに切る)
- 1/2束
- ・乾麺(うどん)
- 適量
- ・カレールウ
- 4片
- ・A)
- ・だし汁
- 5カップ
- ・鶏がらスープの素
- 2個
- ・しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 油揚げを半分に切り、袋状に開き熱湯をかけて油抜きをする。
- (2)の中に餅1/2個と雪国まいたけ、長ねぎを適量入れ、口を乾麺(うどん)で止める。
- 土鍋にAを入れ沸騰するまで火にかけ、カレールウを加える。
- ルウが溶けたら再び火をつけ、餅巾着、豚バラ肉、白菜、赤ピーマン、にんにくの芽、雪国きのこを加えて6~7分煮る。
- 最後に長ねぎを加えて2~3分煮てできあがり。