JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとブロッコリーのミニグラタン

調理時間
10分
カロリー
65kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • 生クリーム 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 菜の花 少々
  • チーズ(ピザ用) 20g
  • ブロッコリー 小房1個
  • 雪国まいたけ極 1/4パック
  • 牛乳 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 雪国まいたけ極みは粗いみじん切り、ブロッコリーは塩茹でし、粗く刻む。
  2. ボールにチーズ、小麦粉を混ぜた後、生クリームを加えてよく混ぜ、最後に牛乳を混ぜる。
  3. 菜の花は塩茹でし、みじん切りにして水気を絞る。
  4. カップに(1)を入れ、(2)をかけ、トースターで焼き目をつけてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ