まいたけとブロッコリーのミニグラタン

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 65kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- 生クリーム 大さじ2
- 小麦粉 小さじ2
- 菜の花 少々
- チーズ(ピザ用) 20g
- ブロッコリー 小房1個
- 雪国まいたけ極 1/4パック
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 雪国まいたけ極みは粗いみじん切り、ブロッコリーは塩茹でし、粗く刻む。
- ボールにチーズ、小麦粉を混ぜた後、生クリームを加えてよく混ぜ、最後に牛乳を混ぜる。
- 菜の花は塩茹でし、みじん切りにして水気を絞る。
- カップに(1)を入れ、(2)をかけ、トースターで焼き目をつけてできあがり。