JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

しめじときゅうりのごま酢和え

調理時間
15分
カロリー
44kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 少々
  • 生姜 1/2片
  • きゅうり 1本
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 炒りごま 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップをしてレンジで加熱(600Wで約1分)後、冷ます。
  2. きゅうりは薄切りにして塩でもみ、10分程置く。
  3. (1)、(2)の水気を絞り、すりおろした生姜、合わせたAで和えてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ