きのことお豆のマリネサラダ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 107kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
材料(人分)
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ミックスビーンズ 100g
- ミニトマト 6個
- きゅうり 1本
- オリーブ油 大さじ2
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは角切りにする。
- 耐熱容器に(1)、ミニトマト(切り口を上にして)並べ、塩、オリーブ油をふり、トースター(1
- 000W)で10分程焼き、全体を混ぜたら粗熱をとる。
- (3)にミックスビーンズ、きゅうり、レモン汁を混ぜ合わせ、カップに入れてできあがり。