まいたけの肉巻きフライ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 434kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
材料(人分)
- パン粉 適量
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 豚肉(薄切り) 8枚
- チーズ 30g
- いんげん 4本
- 雪国まいたけ極 1パック
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- いんげんは塩茹でして、半分に切り、チーズは4等分に切る。
- 豚肉を広げて塩をふり、(1)、いんげんをのせて巻く。同様に(1)、チーズをのせ各4本作る。※両端からまいたけのカサを出す。
- (3)に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げてできあがり。