JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけの肉巻きフライ

調理時間
15分
カロリー
434kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

材料(人分)

  • パン粉 適量
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 豚肉(薄切り) 8枚
  • チーズ 30g
  • いんげん 4本
  • 雪国まいたけ極 1パック

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. いんげんは塩茹でして、半分に切り、チーズは4等分に切る。
  3. 豚肉を広げて塩をふり、(1)、いんげんをのせて巻く。同様に(1)、チーズをのせ各4本作る。※両端からまいたけのカサを出す。
  4. (3)に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ