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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと菜の花のお稲荷さん

調理時間
20分
カロリー
421kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(人分)

  • 炒りごま 大さじ1
  • 菜の花 4本
  • ごはん 1合分
  • 油揚げ 5枚
  • 醤油きのこ(常備菜) 50g
  • <合わせ調味料(A)>
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • <合わせ調味料(B)>
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 油揚げは半分に切って開き、熱湯で油抜きし、水気を絞る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、(1)を5分程煮て冷ます。
  3. 菜の花は塩茹でし、みじん切りにして水気を絞る。
  4. ご飯に合わせたB、醤油きのこ、(3)、炒りごまをよく切るように混ぜ、(2)に詰めてできあがり。

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