きのこと筍の五目煮

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(人分)
- 鶏もも肉 50g
- にんじん 1/4本
- たけのこ(水煮) 100g
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする 。たけのこ、にんじんは細切りにする。
- 鶏もも肉は細切りにし、Aをもみこみ10分程置く。
- 鍋に(1)、Bを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。
- (3)に(2)をほぐして加え、3分程煮てできあがり。