JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと筍の五目煮

調理時間
20分
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • にんじん 1/4本
  • たけのこ(水煮) 100g
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 少々
  • 大さじ1
  • <合わせ調味料(B)>
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする 。たけのこ、にんじんは細切りにする。
  2. 鶏もも肉は細切りにし、Aをもみこみ10分程置く。
  3. 鍋に(1)、Bを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。
  4. (3)に(2)をほぐして加え、3分程煮てできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ