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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけと春野菜の煮びたし

調理時間
10分
カロリー
93kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(人分)

  • 干しまいたけの
  • 戻し汁 250cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが(千切り) 1片
  • 厚揚げ 1/2枚
  • かぶ 1個
  • 菜の花 1/2把
  • 干しまいたけ(作り方別途参照) 1/2パック分

作り方

  1. 干しまいたけは水で戻し、食べやすい大きさにさく。かぶは皮をむき10~12等分に切る。厚揚げは短冊に切る。菜の花は5cmの長さに切る。
  2. 鍋に干しまいたけの戻し汁、醤油、みりん、酒、しょうが、厚揚げ、かぶを入れて煮立て、(1)のまいたけを加えて2分ほど煮る。
  3. 菜の花を入れて、しんなりするまで軽く煮たら火を止める。煮汁とともに盛り付けてできあがり。

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