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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

干しきのこ

調理時間
カロリー
kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

干し野菜がひそかなブーム!
特別な道具もいらず、お日さまに当てるだけで、素材のうま味や栄養がぎゅっと凝縮!!
なかでもきのこは下ごしらえもカンタンで、ビギナーさんにはもってこいの素材なんです!
ぜひトライしてみて!

材料(人分)

  • 雪国えりんぎ
  • 雪国ぶなしめじ
  • 雪国まいたけ極

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。雪国ぶなしめじは石づきをとりのぞき、小房に分ける。雪国えりんぎは縦に半割りか、4つ割りにする。
  2. ざるやネットなど、通気性のよいものに広げて天日に当てる。短くて数時間、長くて3日。夕方には取り込むのを忘れないで!
  3. 電子レンジなら、耐熱皿へ並べ、ラップをかけずに500wの電子レンジで10分ほどチンでOK!

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