JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと野菜のとろみ豆腐

調理時間
15分
カロリー
205kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

レンジでパパッとできちゃう。
野菜がたっぷりいただける♪カンタンメニュー

材料(2人分)

  • 豆腐(絹ごし) 1/2丁
  • 昆布 5cm
  • スナップえんどう 5本
  • かぶ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 5cm
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうが 1片
  • 淡口醤油 大さじ2
  • 鶏ひき肉 50g

作り方

  1. (入力例)お湯を沸かします。深さのある耐熱皿に1cm幅に切った昆布をしき、薄切りにした野菜類、雪国きのこを入れる。
  2. 豆腐を大きめにちぎって(1)に入れる。
  3. Aを混ぜ合わせ、(2)に回しかけたら、ラップをかけて片栗粉が沈まないうちに500Wの電子レンジで5分加熱する。※熱いので注意!
  4. ラップを開け、下から全体を混ぜて調味料をからめる。再びラップをして5分加熱し、フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせてできあがり。※お好みで七味をふって召し上がれ!

レシピ検索

特集・コラボ