JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとほたてのロールキャベツスープ

調理時間
25分
カロリー
136kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

お肉を使わないヘルシーな一皿。
スープにはきのことほたてのうま味がたっぷり!

材料(2人分)

  • 400cc
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1片
  • 【スープ】
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1本
  • 春キャベツ 大きめの葉2~4枚
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ほたて(生) 2個
  • 雪国まいたけ極 1/4パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. ほたてを包丁で細かく切り、みじん切りにした雪国まいたけ極、酒、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. キャベツの葉は芯を取り、水を振ってラップをして1分ほどレンジで加熱する。(1)のタネを乗せて巻く。
  3. 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、香りが出たらスライスした玉ねぎとセロリを加えて、よく炒める。水を加えて、塩・こしょうで味を調える。
  4. (2)のロールキャベツを加え、15分ほど弱火で煮込んだらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ