JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

あさりときのこの白ワイン蒸し

調理時間
10分
カロリー
131kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

ふんわり蒸し煮にして、きのこの歯ごたえを楽しんで

材料(2人分)

  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 100cc
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 4個
  • 菜の花 1/3束
  • あさり 8個
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ極 1/2パック

作り方

  1. フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れ、弱火にかける。
  2. にんにくの香りが出てきたら、食べやすい大きさにほぐした雪国きのこ、あさり、菜の花、半割にしたミニトマトを加え、少し炒める。
  3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 塩・こしょうで味を整えてできあがり。※あさりに塩気があるので、塩の入れすぎに注意して!

レシピ検索

特集・コラボ