まいたけとアボカドのサンド

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 380kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
シャキッとした食感がアクセントになってgood!
全粒粉パン、バケット、ベーグルなど、お好みのパンで試してみて!
材料(2人分)
- 塩 適量
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 粉マスタード 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- アボカド 1/2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 雪国まいたけ 1/3パック
- 黒こしょう 適量
- 生ハムorハム 2枚
- レタス 適量
- サンドイッチ用食パン 4枚
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。雪国まいたけも加えて炒め、塩、黒コショウで味を調える。
- アボカドは8mmほどの角切りにし、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜたものであえる。
- パンにレタスをしき、(1)、(2)、生ハムをはさんでできあがり。