JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけのお豆腐キッシュ

調理時間
25分
カロリー
269kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(2人分)

  • 1個
  • ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 雪国まいたけ 1パック
  • 生クリーム 50cc
  • チーズ 20g
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 雪国まいたけは小さ目にさき、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら雪国まいたけ、軽く水分をきったツナを順に加えて炒め、塩を振り軽く下味をつけ、冷ましておく。
  3. ボールでよく水きりした豆腐を泡立て器で混ぜ、滑らかになったら卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせ生地を作る。
  4. 焼き型に生地の半量と②、チーズを広げ、残りの生地を流し込み、トースター(1
  5. 000W)で15分程焼く。
  6. 食べやすい大きさに切り分け、お好みの野菜などを彩りに飾ってできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ検索

特集・コラボ