JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのことごぼうのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
170kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • 生クリーム 30cc
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g
  • ベーコン 1枚
  • ごぼう 1/4本
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ 1/2パック
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 150cc

作り方

  1. 雪国きのこは適度な大きさにさき、ごぼうはささがき、ベーコンは千切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、①を炒め、飾り用にきのこ適量を取り分け、水を加えてフタをする。沸騰したら弱火にして10分程煮る。
  3. ②に牛乳を加えてミキサーにかけ滑らかにする。
  4. 鍋に③を戻し入れて火にかけ、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に④を注ぎ、飾り用のきのこを浮かせ、細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ