JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこの洋風白和え

調理時間
15分
カロリー
166kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • にんじん 1/8本
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国まいたけ 1/2パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醬油 小1/4
  • 砂糖 小2
  • 少々
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんじんは千切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れラップをかけ、レンジで加熱(600Wで約2分)後、塩を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取っておく。
  3. よく水きりした豆腐、常温にもどしたクリームチーズを、別々のボールに泡立て器で混ぜ、滑らかになったらAを加えてひとつに混ぜ合わせる。
  4. ③に②を加えて和えたら器に盛り、お好みで黒こしょうを振ってできあがり。 ※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ検索

特集・コラボ