きのこの洋風白和え

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 166kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- 木綿豆腐 1/2丁
- にんじん 1/8本
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国まいたけ 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醬油 小1/4
- 砂糖 小2
- 塩 少々
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんじんは千切りにする。
- 耐熱容器に①を入れラップをかけ、レンジで加熱(600Wで約2分)後、塩を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取っておく。
- よく水きりした豆腐、常温にもどしたクリームチーズを、別々のボールに泡立て器で混ぜ、滑らかになったらAを加えてひとつに混ぜ合わせる。
- ③に②を加えて和えたら器に盛り、お好みで黒こしょうを振ってできあがり。 ※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。