きのことキャベツの和えサラダ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 210kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国えりんぎ
-
雪国ぶなしめじ
材料(2人分)
- かつお節 5g
- サラダ油 大1
- ベーコン 2枚
- キャベツ 1/4個
- 雪国ぶなしめじ 1/2パック
- 雪国えりんぎ 1/2パック
- 雪国まいたけ 1/2パック
- 醬油 小1
- 塩 少々
- カッテージチーズ 30g
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
- キャベツは千切り、ベーコンは5mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、①とベーコンを炒め、塩を振り軽く下味をつける。
- ボールにキャベツと③を入れて混ぜ合わせ、全体がしんなりとしてきたら、かつお節と醬油を加えて和える。
- 器に④を盛り、カッテージチーズを散らしてできあがり。 ※カッテージチーズの代わりに粉チーズを使用しても美味しくいただけます。