JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのことキャベツの和えサラダ

調理時間
15分
カロリー
210kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

  • 雪国ぶなしめじ

    雪国ぶなしめじ

材料(2人分)

  • かつお節 5g
  • サラダ油 大1
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 1/4個
  • 雪国ぶなしめじ 1/2パック
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ 1/2パック
  • 醬油 小1
  • 少々
  • カッテージチーズ 30g

作り方

  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
  2. キャベツは千切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①とベーコンを炒め、塩を振り軽く下味をつける。
  4. ボールにキャベツと③を入れて混ぜ合わせ、全体がしんなりとしてきたら、かつお節と醬油を加えて和える。
  5. 器に④を盛り、カッテージチーズを散らしてできあがり。 ※カッテージチーズの代わりに粉チーズを使用しても美味しくいただけます。

レシピ検索

特集・コラボ