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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

きのこと手羽中のピリ辛中華風炒め

調理時間
20分
カロリー
378kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国えりんぎ

    雪国えりんぎ

材料(2人分)

  • 白ごま 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大1半
  • 赤唐辛子(種を取り輪切り) 1/2本
  • にんにく(薄切り) 1/2片
  • いんげん  6本
  • 手羽中  6本
  • 雪国えりんぎ 1/2パック
  • 雪国まいたけ  1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 生姜(すりおろし) 少々
  • 醬油  小1
  • <合わせ調味料(B)>
  • 醬油 大1半
  • みりん 大1半
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、いんげんは半分に切る。
  2. 手羽中は骨に沿って浅く切り込みを入れ、合わせたAに15分程漬けた後、軽く水分をふいて片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油(大1)をひき、にんにくを弱火で炒め、香りが出たら②を焼き色がつくまで焼き、中までじっくり火を通し一旦取り出しておく。
  4. ③のフライパンに残りのサラダ油を足し、①、赤唐辛子を炒めたら手羽中を戻し入れ、合わせたBを加えて炒め合わせる。
  5. 器に④を盛り、白ごまを振ってできあがり。

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