JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

まいたけとくずしがんもの炊き込みごはん

調理時間
30分
カロリー
456kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

材料(3人分)

  • 醬油 大1
  • 2合
  • 三つ葉 適量
  • がんもどき 1個
  • 雪国まいたけ 1パック
  • みりん 大1
  • 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. がんもどきは手で適度に崩す。
  3. 炊飯器に米と醬油、みりん、塩、分量までの水を入れ、①、②を加えて炊飯する。
  4. 炊き上がったら粗く刻んだ三つ葉を加え、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ