雪国まいたけ極とわかめのスープ

- 調理時間
- 57分
- カロリー
- 10kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
ごまの香り引き立つお手軽中華スープのできあがり!
材料(2人分)
- ごま油 小さじ1
- いり白ごま 小さじ1
- カットわかめ(乾燥) 2g
- 長ねぎ 1/4本
- 雪国まいたけ極 1/2パック
- <合わせ調味料(A)>
- 水 1.5カップ
- 「Cook
- Do香味ペースト」 1周(8.5g)
作り方
- 雪国まいたけ極は細かくほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にカットわかめ、①の雪国まいたけ極、長ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- ②を器に盛り、ごま、ごま油を加えてできあがり。