雪国まいたけ極と豆苗のたまご炒め

- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 162kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
まいたけと豆苗の歯ごたえとふんわり卵が美味しくコラボ。
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- 豆苗 1袋
- 雪国まいたけ極 1パック
- 「Cook
- Do香味ペースト」 1周(8.5g)
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切る。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、豆苗を入れて炒める。
- ②に香味ペーストを加え、①の溶き卵を廻し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらできあがり。