JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と豆苗のたまご炒め

調理時間
8分
カロリー
162kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけと豆苗の歯ごたえとふんわり卵が美味しくコラボ。

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 豆苗 1袋
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 1周(8.5g)

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆苗は根元を切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国まいたけ極、豆苗を入れて炒める。
  3. ②に香味ペーストを加え、①の溶き卵を廻し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ