雪国まいたけ極の香味炒飯

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 548kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
まいたけのうま味と香味油がごはん一粒一粒を包み込む!
材料(2人分)
- 「Cook
- Do香味ペースト」 24cm(17g)
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 400g
- 卵 2個
- 雪国まいたけ極 1パック
- ハム又はベーコン 30g
- 長ねぎ 1/2本
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ハムと長ねぎはあらみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れ半熟状になったら、ご飯、①の雪国まいたけ極、ハム、長ねぎを加えてよく炒め合わせる。
- ②に香味ペーストを加えて味を調え、さらに炒め合わせてできあがり。