JP EN
コーポレートサイト
JP EN

商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極の香味炒飯

調理時間
10分
カロリー
548kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

まいたけのうま味と香味油がごはん一粒一粒を包み込む!

材料(2人分)

  • 「Cook
  • Do香味ペースト」 24cm(17g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 400g
  • 2個
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • ハム又はベーコン 30g
  • 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ハムと長ねぎはあらみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れ半熟状になったら、ご飯、①の雪国まいたけ極、ハム、長ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. ②に香味ペーストを加えて味を調え、さらに炒め合わせてできあがり。

レシピ検索

特集・コラボ