雪国まいたけ極と豚肉のオイスターソースあんかけ

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約590Kcal
ボリューム満点!美味しさと食べごたえはNo.1
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・大根
- 1/6本
- ・長ねぎ
- 1本
- ・チンゲン菜
- 1株
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・サラダ油
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ1/2
- ・水
- カップ2
- ・「Cook Do」<オイスターソース>
- 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3cm幅に切る。大根は1cm幅のいちょう切り、長ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は3等分に切り、芯と葉に分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の大根、長ねぎを炒め、焼き色がついたら長ねぎは一旦取り出しておく。
- ②に①の豚肉を加え、火が通ったら、①の雪国まいたけ極を加え、片栗粉をふり入れて炒める。
- ③にAを加え、②の長ねぎを戻し入れ、フタをして5分煮る。さらに①のチンゲン菜の芯を加え、フタをして3分煮る。
- ④に①のチンゲン菜の葉を加えて2分煮たらできあがり。