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商品

レシピ種別

調理ジャンル

調理方法

雪国まいたけ極と豚肉のオイスターソースあんかけ

調理時間
20分
カロリー
590kcal
食塩相当量
g

使用きのこ

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

ボリューム満点!美味しさと食べごたえはNo.1

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • チンゲン菜 1株
  • 長ねぎ 1本
  • 大根 1/6本
  • 雪国まいたけ極 1パック
  • <合わせ調味料(A)>
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • カップ2
  • 「Cook
  • Do」<オイスターソース> 大さじ2

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3cm幅に切る。大根は1cm幅のいちょう切り、長ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は3等分に切り、芯と葉に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の大根、長ねぎを炒め、焼き色がついたら長ねぎは一旦取り出しておく。
  3. ②に①の豚肉を加え、火が通ったら、①の雪国まいたけ極を加え、片栗粉をふり入れて炒める。
  4. ③にAを加え、②の長ねぎを戻し入れ、フタをして5分煮る。さらに①のチンゲン菜の芯を加え、フタをして3分煮る。
  5. ④に①のチンゲン菜の葉を加えて2分煮たらできあがり。

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