雪国まいたけ極と豚肉のオイスターソースあんかけ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 590kcal
- 食塩相当量
- g
使用きのこ
-
雪国まいたけ極
ボリューム満点!美味しさと食べごたえはNo.1
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- チンゲン菜 1株
- 長ねぎ 1本
- 大根 1/6本
- 雪国まいたけ極 1パック
- <合わせ調味料(A)>
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 カップ2
- 「Cook
- Do」<オイスターソース> 大さじ2
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は3cm幅に切る。大根は1cm幅のいちょう切り、長ねぎは4cm長さに切る。チンゲン菜は3等分に切り、芯と葉に分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の大根、長ねぎを炒め、焼き色がついたら長ねぎは一旦取り出しておく。
- ②に①の豚肉を加え、火が通ったら、①の雪国まいたけ極を加え、片栗粉をふり入れて炒める。
- ③にAを加え、②の長ねぎを戻し入れ、フタをして5分煮る。さらに①のチンゲン菜の芯を加え、フタをして3分煮る。
- ④に①のチンゲン菜の葉を加えて2分煮たらできあがり。