雪国きのこの豆乳チーズ鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約300Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・フォンデュ用チーズ(市販)
- 300g(ピザ用チーズ等を白ワインとコンソメスープでのばしても代用できます)
- ・豆乳
- 100cc
- ・コンソメスープ
- 200cc(顆粒等使用して)
- ・エビ
- 8尾
- ・鮭
- 2切れ
- ・水菜
- 1袋
- ・豆腐
- 1/2丁
- ・塩・こしょう
- 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- フォンデュ用チーズとコンソメスープ、豆乳を鍋に入れてスープ状になるまでのばす。
- スープの味を塩・こしょう等で整えたら殻をむいたエビ、雪国まいたけ、雪国えりんぎ、鮭、水菜を加え弱火で煮立ててできあがり。※強火にすると焦げ易くなるので注意。