鶏肉しっとり!雪国まいたけ極とアスパラのカレー

いつものじゃが玉にんじんのカレーにきのこと春野菜をプラスすることで糖質カットでヘルシーに!!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・鶏むね肉
- 100g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・じゃがいも
- 1個
- ・にんじん
- 1本
- ・アスパラ
- 1束
- ・(市販)カレールウ
- 4皿分
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・水
- 500ml
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、一口大に切った鶏肉と一緒に袋に入れて揉み込んで40分程置いておく。玉ねぎはうす切り、じゃがいも、人参、牛肉は一口大にきる。アスパラは4センチ幅に切り、下茹でしておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、漬け込んでおいた鶏肉とまいたけ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- ②に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火にして15分程煮込む。
- いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再びに火かけひと煮立ちさせた後、とろみがつくまで弱火で5~10分ほど煮込み、最後にアスパラを加えできあがり。