雪国まいたけ極のトルティーヤ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約514Kcal
メキシカンで美肌メニュー!
アボカドやトマト、キャベツはビタミンが多く、まいたけと一緒に食べることで肌の調子を整えます。
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・合びき肉
- 100g
- ・アボカド
- 1/2個
- ・キャベツ
- 1枚
- ・トマト
- 1/2個
- ・玉ねぎ
- 1/8個
- ・トルティーヤ(市販)
- 4枚
- <合わせ調味料(A)>
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ1/2
- ・塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは小房に分け、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。粗熱が取れたら、蒸し汁を切り、マヨネーズを加えて和える。(※蒸し汁は取っておく)
- トマトは1cm角に、アボカドは1cm幅のくし切りに切る。キャベツは太めの千切りにする。
- フライパンにひき肉・玉ねぎを入れて火にかけ、ひき肉がそぼろ状になったらA、(1)の蒸し汁を加えて調味する。
- トルティーヤに(1)、(2)、(3)を彩りよく並べて、端からクルクルと巻いてできあがり。