雪国きのことアボカドの森のバター鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約679Kcal
★作り方のPoint
アボカドは果皮が黒いものが熟しているサイン。濃厚な味に仕上げるポイントです。
★オススメの〆
パスタの平打ち麺、フェットチーネに絡めれば、アボカドのクリーム風パスタに大変身!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・エビ
- 8尾
- ・アボカド
- 2個
- ・玉ねぎ
- 2個
- ・かぶ
- 2個
- ・にんじん
- 1本
- ・さつまいも
- 1本
- ・水菜
- 1/2束
- ・シチューの素
- 1箱(190g)
- ・牛乳
- 400cc
- ・水
- 800cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじん、さつまいもは1cmの輪切り、水菜はザク切りにする。
- アボカドはたてに包丁を入れ半分に切り、種を取り皮をむき、スープ用に1個をフォークなどでザックリつぶし、残りの1個はくし形切りにする。
- 土鍋に牛乳、水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かしたら、スープ用につぶしたアボカドを加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)、(2)、エビを盛り込み、最後にくし形切りしたアボカドをのせて再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。