鶏と雪国まいたけ極の炊き込みご飯

鶏と雪国まいたけ極の炊き込みご飯

材料
・米
1合 
・水
200ml 
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏もも肉
1枚 
・白だし
大さじ1 
・バター
10g 
・醤油
小さじ1 
・塩
適量 
・青ネギ(お好みで)
適量 
作り方
  1. 米を研いで水を注いで30分おき、まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、鶏もも肉をのせて白だしをかけて炊く。
  2. バター、醤油を加え、鶏もも肉をざっくりとほぐすように混ぜて塩で味を調える。
  3. 器に盛り、お好みで青ネギをキッチンバサミで切って散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

鶏と雪国まいたけ極の炊き込みご飯