糀レモンの七夕そうめん

糀レモンの七夕そうめん

見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン 糀レモン鍋用スープを使用したアレンジメニューです。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・オクラ
3本 
・きゅうり
1/2本 
・ミニトマト
6個 
・パプリカ
1/2個 
・そうめん
4把 
・モランボン 糀レモン鍋用スープ
1/2袋 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W) で1分加熱する。
  2. オクラは塩少々をふってこすり、電子レンジ(600W)で20秒加熱して、 冷水にとって冷まし、小口切りにする。
  3. きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは半分切る。パプリカは星形に型抜く。
  4. そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水気を切る。
  5. そうめんを器に盛り、①~③の具材を飾り、モランボン 糀レモン鍋用スープをつゆを注いだらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

糀レモンの七夕そうめん