糀レモンの七夕そうめん

見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン 糀レモン鍋用スープを使用したアレンジメニューです。
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・オクラ
- 3本
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・ミニトマト
- 6個
- ・パプリカ
- 1/2個
- ・そうめん
- 4把
- ・モランボン 糀レモン鍋用スープ
- 1/2袋
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W) で1分加熱する。
- オクラは塩少々をふってこすり、電子レンジ(600W)で20秒加熱して、 冷水にとって冷まし、小口切りにする。
- きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは半分切る。パプリカは星形に型抜く。
- そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水気を切る。
- そうめんを器に盛り、①~③の具材を飾り、モランボン 糀レモン鍋用スープをつゆを注いだらできあがり。